jueves, 9 de septiembre de 2010

ALGUNAS RECETAS

licuado energia-

las cantidades indican cucharadas soperas para hacer todo el vaso de la licuadora.

2- lecitina de soya granulada
2- levadura de cerveza desamargada
6- salvado de trigo
6- gérmen de trigo
4- avena integral
3- proteína de soya en polvo
1- aceite de olivo o maíz
miel al gusto
licuar con yogurt o leche descremada,
se le puede agregar también fruta de la estación.


tónico cerebral-

1/4 litro de yogurt
1- nuez
1- ajonjolí
1- almendra
1- polen de abeja
1- pepita de girasol
1- uva pasa
1- dátil

* Se puede licuar, mezclar o revlver y comer a cucharadas, se puede agregar fibra y fruta al gusto. Mejora la capacidad mental y da alta resistencia para el trabajo intelectual.


ceviche de trigo-

1 taza de trigo cocido, con sal al gusto.
1 jitomate mediano
2 limones
1/2 cebolla mediana
10 ramitas de cilantro
salsa catsup y sal al gusto

se mezclan todos los ingredientes con el jugo de limón y la salsa catsup y esta listo para servirse.


galletas de avena, pasa y nuez-

4 huevos
3/4 taza de aceite vegetal
1 taza de miel o piloncillo
3 cucharadas de vainilla
2 tazas de harina integral
1 taza de nuez picada
1 taza de uvas pasas
2 tazas de avena
3 cucharaditas de polvo para hornear

se baten las claras de huevo a punto de turrón, se le agregan las yemas, y luego sin dejar de batir se le añade el polvo para hornear (mientras mejor se bate, mejor quedan las galletas), se incorpora el aceite, la vainilla, y la miel. Ya que esté todo bien mezclado se agrega poco a poco la harina sin dejar de batir y después la avena. Una vez que todo este bien incorporado, se retira de la batidora y se gregan las pasas y las nueces y se mezcla con una cuchara de madera hasta que todo se integre bien.

en láminas para galletas engrasadas previamente se va vertiendo la mezcla por cucharadas, cuidando la distancia entre una y otra para que no se peguen. Se hornean a 160° C por espacio de 25 minutos o hasta que al meter un palillo a una de ellas salga seco.

se pueden variar los ingredientes y mezclar coco, cacahuate, granola...

No hay comentarios:

Publicar un comentario